2024年4月10日水曜日

豊洲市場に勤める友人から頂き物


水だこを昨日いただきまして、
塩もみし、ヌメリを取り、
軽くゆでて、薄くカットし
オリーブオイルと粗挽き胡椒で
頂きました。

完全に思いつきで
つくったのですが…
これが、めちゃくちゃ
美味かったのです(笑)

新鮮な海の幸には、手の込んだ
調理は要らないのですね(笑)

今夜は、吸盤を使って
たこ焼きを作ります!

KAJIO

0 件のコメント:

コメントを投稿

2025年スタート

 年明け早々からたくさんのお問合せをいただき 感謝申し上げます。 ①君津市T様邸 フル・リノベーション ②袖ヶ浦市I様邸 増築工事 ③市原市Y動物病院様 内・外部リフォーム ④袖ヶ浦市Sコンサルタント様 通用口新設 ⑤君津市S様 ドアクローザ交換 ⑥君津市K様 防犯カメラ新設 ⑦...