2024年4月10日水曜日

豊洲市場に勤める友人から頂き物


水だこを昨日いただきまして、
塩もみし、ヌメリを取り、
軽くゆでて、薄くカットし
オリーブオイルと粗挽き胡椒で
頂きました。

完全に思いつきで
つくったのですが…
これが、めちゃくちゃ
美味かったのです(笑)

新鮮な海の幸には、手の込んだ
調理は要らないのですね(笑)

今夜は、吸盤を使って
たこ焼きを作ります!

KAJIO

0 件のコメント:

コメントを投稿

君津市|リフォーム|内装工事|KAJIO

工期2週間で完工致しました。 施工前は窓が付いていた所に 出入口と小窓を取り付けました。 下の写真は施工前です。 ▲施工前▲ ▲ハンドルをくるくる回して 開閉する窓です▼ 今回貼らせて頂いた壁紙です。 石目柄がリアル過ぎて 一見本物に見えますよね(^-^; KAJIO Offic...